Repositorio Póster XVIII CNA
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
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Regulación de la alimentación en la trucha arco iris: ritmos diarios de hormonas gastrointestinales | Mauro Chivite Alcalde
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Efecto de una dieta suplementada con Nannochloropsis gaditana en el crecimiento de postlarvas de dorada (Sparus aurata) | Marta Arizcun Arizcun
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Efecto de la inclusión de Chlorella fusca en la dieta de lisas cultivadas (Chelon labrosus) sobre la expresión génica y a la microbiota de los peces | Jorge García Márquez
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Evaluación nutritiva de ingredientes ecológicos en piensos para dorada (Sparus aurata) | Eslam Tefal
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Evaluación de la hidrólisis in vitro de microalgas por la acción de productos extracelulares bacterianos (ECPs) | Alba Galafat Díaz
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Evaluación de piensos funcionales a base de macroalgas y microalgas en respuesta al manejo e inducción a la hipoxia moderada en juveniles de rodaballos (Scophthalmus maxima) | Mercedes Carrillo García
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Harinas de insecto en la alimentación de la tenca (Tinca tinca) | Amalia E. Morales
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Efecto sobre el crecimiento a largo plazo de Nannochloropsis gaditana incluida en dietas de dorada durante la fase juvenil | Marta Arizcun Arizcun
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Revalorización de la macroalga invasora Rugulopteryx okamurae en piensos de acuicultura como ejemplo de economía azul | Rubén Galindo Melero
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Evaluación de la inclusión de subproductos de vinificación en piensos sobre el rendimiento productivo, metabolismo y estado inmunológico de la lisa (Mugil cephalus) | Juan Antonio Martos Sitcha
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Primera aproximación de la inclusión de harina de mosca soldado negra (Hermetia illucens) en dietas semihúmedas para pulpo (Octopus vulgaris) | Rosa Alcaraz Alburquerque
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Evaluación de la biomasa de la microalga Nannochloropsis gaditana producida mediante un sistema integral de tratamiento de residuos agroindustriales como potencial ingrediente en dietas para juveniles de dorada (Sparus aurata) | Antonio Jesús Vizcaíno Torres
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Estimación productiva y respuesta a la salud intestinal con niveles altos de inclusión de proteína vegetal en lubina europea | Edilson Ronny Cusiyunca Phoco
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Respuestas genómicas tisulares en juveniles de lenguado senegalés (Solea senegalensis) inducidas por la presencia de fitoquímicos de soja (saponina/SA y b-sitosterol/SI) en dietas experimentales | Juan Bosco Ortiz Delgado
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Efecto de la matriz alimentaria sobre la biodisponibilidad potencial de polifenoles presentes en subproductos de vinificación suministrados en piensos para dorada o mújol | Francisco Javier Moyano López
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Evaluación de la actividad inmunoestimulante de extractos de microalgas y macroalgas sobre macrófagos de trucha arco iris | Martiña Ferreira Novio
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Harinas de insectos como fuente sostenible de proteínas en acuicultura. Efecto sobre el metabolismo y bienestar de la lubina | Miguel Torres Rodríguez
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Efecto de la administración de compuestos bioactivos en la dieta durante el desarrollo temprano del pulpo común (Octopus vulgaris) en cultivo | Camino Gestal
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La inclusión de hidrolizados de proteína animal restituye la pérdida de la actividad defensiva del mucus epidérmico en doradas alimentadas con niveles bajos de proteína de pescado | Maite Korraletxe Mendia
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Efecto de la dieta y de la temperatura en la biosíntesis de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga en el gamárido marino Gammarus locusta. Una aproximación transcriptómica | Juan Carlos Navarro Tarrega
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Evaluación in vitro de la digestibilidad de materias primas y efecto sobre la funcionalidad digestiva en salmón (Salmo salar) | Alba Galafat Díaz
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Modulación de las actividades enzimáticas digestivas durante la ontogenia en paralarvas de Octopus vulgaris alimentadas con zoeas de decápodos y anfípodos | M. Virginia Martín Martín
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Análisis de ácidos grasos en retina de juveniles de atún rojo del atlántico | Amanda Miras Yepes
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Evaluación dietética de la inclusión de proteínas unicelulares en dietas compuestas para trucha arcoíris | Ignasi Sanahuja Piera
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Alimentación de las larvas de erizo de mar (Paracentrotus lividus) con diatomea Phaeodactylum tricornotum | João Araújo
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Sustitución de harina de pescado por Tenebrio Molitor en la dieta Sparus aurata: índices biométricos, ácidos grasos y enzimas del metabolismo intermediario | María Rodríguez Rodríguez
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Efecto del sistema de alimentación y el tamaño del estanque en la producción semi intensiva del langostino (Litopenaeus vannamei) en Guayas (Ecuador) | Miguel Jover Cerdá
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Crecimiento de la tenca (Tinca tinca) en cultivo monosexo y mixto | Juan Carlos Ramírez López
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Empleo de pienso flotante (extrusionado) para el engorde de tenca (Tinca tinca) en recirculación | Juan Carlos Ramírez López
BIENESTAR ANIMAL
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Efectos de una hipoxia repetida en la trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) | Nuria Ruiz Iglesias
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Efectos de la inyección de cortisol exógeno en la producción y composición del mucus epidérmico de la dorada | Maite Korraletxe Mendia
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Las dietas con inclusiones bajas de microalgas hidrolizadas no afectan a la actividad bactericida del digestivo | Fernando Méndez Vivancos
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La cronodisrupción induce un estado de ansiedad en el carpín (Carassius auratus): un estudio mediante test comportamentales no invasivos | Nuria de Pedro Ormeño
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¿Cómo responden los genes reloj a las variaciones térmicas en el carpín? | Angel Luis Alonso Gómez
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Intensidades lumínicas inadecuadas afectan a los niveles de cortisol y las actividades inmunitarias de dorada | Montserrat Pérez Rodríguez
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Una única prueba de esfuerzo extenuante promueve la reorganización mitocondrial en dos familias seleccionadas de lubina (Dicentrarchus labrax) | Albert Sánchez Moya
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Respuesta transcriptómica del intestino de Solea senegalensis tras la administración dietética del probiótico Shewanella putrefaciens Pdp11 | Isabel M. Cerezo Ortega
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Comparación de regiones hipervariables del gen rRNA 16S para el estudio de la microbiota intestinal en acuicultura | Belén Delgado Martín
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Efecto de distintas densidades de cultivo sobre distintos parámetros de bienestar del verrugato (Umbrina cirrosa) | Elena Chaves Pozo
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Evaluación de los niveles de cortisol en agua como parámetro operacional de bienestar en dorada | Elena Chaves Pozo
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Alimentación con triptófano modula las respuestas metabólicas y endocrinas inducidas por procesos inflamatorios agudos en la lubina (Dicentrarchus labrax) | Juan Miguel Mancera Romero
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Efectos de las dietas suplementadas con fenil alanina y tirosina sobre el crecimiento y la respuesta al estrés crónico en dorada (Sparus aurata) | Natalia Salamanca
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Efectos de la anestesia sobre el estrés oxidativo en ejemplares de Seriola dumerili | M. Virginia Martín Martín
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¿Tiene algún valor la determinación de corticosteroides en pulpo (Octopus vulgaris) como biomarcadores para monitorizar salud y bienestar en poblaciones naturales y en el proceso de domesticación y producción en sistemas de cultivo intensivo? | Josep Rotllant Moragas
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Evaluación del bienestar en un nuevo método de aturdimiento con agua helada de elevada fuerza iónica en rodaballo (Scophthalmus máxima) | Mauro Chivite Alcalde
CALIDAD PRODUCTO Y CONSUMO
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Evaluación de los efectos de la inclusión de biomasa de Nannochloropsis gaditana en pienso de finalización sobre la calidad del filete congelado de dorada (Sparus aurata) | María Isabel Sáez Casado
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Efecto de las dietas suplementadas con algas en las propiedades organolépticas en filetes de rodaballo | Alma Hernández de Rojas
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Evolución temporal de fibras musculares en lubina (Dicentrarchus labrax, L.) por efecto de la dieta | Saúl Lugo Garrido
CULTIVO DE ALGAS, MOLUSCOS Y CRUSTÁCEOS
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Impacto de las condiciones de conservación sobre la biodiversidad microbiana del biofloc | Francisco Javier Moyano López
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Cultivo de almeja babosa (Venerupis corrugata) en batea: relación de la talla inicial con la supervivencia y la población bacteriana | Susana Prado Plana
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Producción de semilla ecológica de ostra (Crassostrea gigas) en el Principado de Asturias. Una herramienta para hacer frente a los daños causados por diversas patologías al sector ostricultor | Jacobo Lopez Ruiz
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La Colección de Cepas de Microalgas Marinas: Una herramienta para la investigación marina | Ignacio Moreno-Garrido
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Búsqueda de microalgas nórdicas como potencial fuente de compuestos antioxidantes y bioactivos | Antonio Leon Vaz
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Biodiversificación de la acuicultura de macroalgas: Explorando el potencial de las especies de las costas de Cádiz | Kimberly Muñoz Jiménez
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Propagación y cultivo de dos algas rojas de importancia comercial en Galicia | Martiña Ferreira Novio
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Proyecto ENHANCEMICROALGAE: Oportunidades industriales de alto valor añadido para las microalgas en el espacio atlántico | Tania Ballesteros Otero
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Cultivo de fitoplancton en sistema cerrado: Presencia de vibrios patógenos para la acuicultura marina | Juan Luis Barja Pérez
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Caracterización del genoma mitocondrial de la quisquilla (Plesionika edwardsii, Brandt 1851) y comparación con otras especies del infraorden Caridea | Roberto de la Herrán Moreno
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Análisis de secuencias repetidas en el genoma de la quisquilla (Plesionika edwardsii) | Roberto de la Herrán Moreno
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Evaluación de la inclusión de microalgas liofilizadas en la optimización de dietas para semilla de mejillón | Tania Ballesteros Otero
DIVERSIFICACIÓN DE ESPECIES
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Obtención y engorde de juveniles de Hediste diversicolor | Inmaculada Rasines Pérez
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Efecto de diferentes condiciones de cultivo en el engorde de meros (Epinephelus marginatus) nacidos en cautividad en las Islas Canarias | Salvador José Jerez Herrera
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Dimorfismo sexual en la microbiota de la piel del pulpo común (Octopus vulgaris) | Eduardo Almansa Berro
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Crecimiento del Mugil cephalus alimentado con piensos con bajo nivel de harina de pescado | Silvia Martínez Llorens
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Efecto de la dieta de los reproductores y la variabilidad de la hembra en biomarcadores de calidad de puesta del pulpo común (Octopus vulgaris) | Eduardo Almansa Berro
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Estructura de la retina de atunes salvajes y nacidos en cautividad | Fernando de la Gándara García
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Estudio de la expresión génica en la piel de Holothuria poli frente a una disminución de salinidad | María Ángeles Esteban
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Estudio del proteoma de los primeros estadios de desarrollo del pulpo común en condiciones óptimas de cultivo | Inmaculada Varó Vaello
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Evaluación de la calidad y descripción de parámetros de interés en el esperma de Chelon labrosus adaptado a la cautividad | Ignacio Eduardo Martin Montero
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Efecto de la sustitución total y parcial del aceite de pescado sobre el estrés oxidativo de la Seriola dumerili | Silvia Martínez Llorens
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Estudio del metiloma en los primeros estadios de desarrollo del pulpo común (Octopus vulgaris) en condiciones óptimas de cultivo | Camino Gestal
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Estimación de la biomasa aprovechable de Salicornia ramosissima en áreas de producción acuícola: Posibilidades de explotación como actividad complementaria | Erik-Jan Malta
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Dietas, luz y oscuridad en el cultivo de Anemonia viridis | Héctor J. Pula Moreno
INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA
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Optimización de un sistema de acuaponía de camarón blanco (Litopenaeus vannamei) y de hinojo marino (Crithmum maritimum) | Eva Armero Ibáñez
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Blockchain como solución para la acuicultura ecológica: de la trazabilidad a la prevención del fraude | Simon Fernandez
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Inteligencia Artificial y computación de alto rendimiento para la toma de decisiones en acuicultura | Manuel Luna
NUTRACÉUTICOS
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El uso de compuestos nutracéuticos procedentes de macroalgas mejora el rendimiento productivo y metabolismo de la dorada (Sparus aurata) asociados a una mayor salud intestinal | Lucía Moreno Garrido
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Uso de la macroalga invasora Rugulopteryx okamurae en piensos de lubina y su influencia en la funcionalidad intestinal | Juan Antonio Martos Sitcha
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Desarrollo y optimización de nuevos piensos funcionales basados en el uso de probióticos para el engorde de rodaballo (Scophthalmus maximus) | Sara del carmen Flores Moreno
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Potencial postbiótico de productos extracelulares de bacterias probióticas aisladas del tracto gastrointestinal de dorada (Sparus aurata) | Marta Domínguez Maqueda
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Explorando el efecto de compuestos fitobióticos en camarón patiblanco: resistencia a la patología causada por Vibrio parahaemolyticus | Belén Fouz Rodríguez
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Efectos del ulvan como ingrediente funcional de la dieta en el sistema inmune de lenguado | Marian Ponce García
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Evaluación de la inclusión de dos microalgas Phaeodactylum sp. y Nannochloropsis gaditana como aditivos en la dieta de juveniles de lubina (Dicentrarchus labrax) | Fatima El Aamri
PATOLOGÍA Y SANIDAD
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Extractos del probiótico Shewanella putrefaciens Pdp11 protegen frente a la infección por RGNNV en cultivo celular | Esther García Rosado
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El tratamiento con péptidos antimicrobianos sintéticos mejora la supervivencia de la lubina a la infección por nodavirus y modula el curso de la enfermedad | Miguel Ángel García Álvarez
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Caracterización de Vibrios aislados de eventos de mortalidades larvarias de Argopecten purpuratus cultivadas en Chile | Sergio Rodríguez Rodríguez
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Vibrio tapetis, agente etiológico de un episodio de alta mortalidad en corvina Argyrosomus regius | Monserrat López Sanmartín
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Mortalidad larvaria de almeja babosa (Venerupis corrugata) en criadero: Vibrio bivalvicida | Susana Prado Plana
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Patrón de parasitación de Lernaea cyprinacea en la superficie corporal de la pardilla (Iberochondrostoma lemmingii) en condiciones de cultivo | Gonzalo Illán
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Estudio del sistema inmunitario del cangrejo azul atlántico (Callinectes sapidus): Caracterización de hemocitos y evaluación de parámetros inmunitarios en la hemolinfa | María Ángeles Esteban
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Primeros análisis genómicos de Marteilia sp. infectando Mytilus galloprovincialis del río Piedras (Huelva, España) | Jose Navas Triano
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Creación de un atlas ATAC-seq para evaluar la accesibilidad a la cromatina en todo el genoma durante el proceso de metamorfosis en rodaballo (Scophthalmus maximus) | Josep Rotllant Moragas
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Modelos de infección con Tenacibaculum maritimum para la validación de tratamientos en especies acuícolas mediterráneas | Iria Folgueira López
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Implicación del sistema de melanocortinas en la fisiología de la piel del pez cebra (Danio rerio) | Esther Leal Cebrián
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Evolución de los ectoparásitos Zeuxapta seriolae, Sparicotyle chrysophrii y Neobenedenia melleni en el cultivo de Seriola dumerili y Sparus aurata | Salvador José Jerez Herrera
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Emergencia de Vibrio pectenicida en cultivos larvarios de bivalvos en criadero | Juan Luis Barja Pérez
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Estudios parasitarios en la sardina europea (Sardina pilchardus) de cultivo | Florbela Soares
REPRODUCCIÓN Y MEJORA GENÉTICA
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Composición de lípidos y ácidos grasos del músculo, hígado, ovario y grasa peritoneal en el múgil (Mugil cephalus) según el desarrollo ovárico | Neil Duncan
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Efecto de la cohabitación y la dieta sobre la cantidad y calidad espermática de lenguado durante dos estaciones reproductivas | Carlos Carballo
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Diferente patrón de expresión en la ontogenia del sistema inmune de dorada y su dependencia con el marco genético | Montserrat Pérez Rodríguez
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Diferentes compuestos con capacidad antioxidante impactan en la calidad del esperma de lenguado Senegalés en fresco | Patricia Gayo de Linos
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Caracterización de la familia mir-430 en el lenguado senegalés (Solea senegalensis) y estudio evolutivo con otras especie de peces | Carmelo Ruiz-Rejón
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Clonaje de la subunidad proteica de la telomerasa Tert del lenguado senegalés (Solea senegalensis, Kaup 1858) | Antonio Campos Caro
SOSTENIBILIDAD Y MEDIOAMBIENTE
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Aplicación de sensores marinos para diagnosticar y pronosticar eventos marinos extremos que afectan a instalaciones acuícolas | Martha Bonnet Dunbar
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Modelización espacio-temporal y propuestas de mitigación del riesgo climático en acuicultura marina: un ejemplo de análisis del riesgo térmico mediante modelización bayesiana en la provincia de Alicante | Pablo Sanchez Jerez
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Evaluación de harina de Tenebrio molitor como ingrediente de dietas de engorde de lenguado senegalés | Ismael Hachero Cruzado
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Contenido corporal de alteradores endocrinos en el mejillón (Mytilus galloprovincialis) silvestre de la costa de Granada | Félix Hidalgo Puertas
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¿Es rentable alimentar el camarón (Litopenaeus vannamei) con piensos ecológicos? | Ignacio Jauralde
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Aproximación metodológica a la determinación de los residuos generados por la alimentación en acuicultura | Rita Medina Imbernon
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Validación del índice de éxito en empresas de engorde de acuicultura en corrales marinos | Ignacio Jauralde
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Hacia una acuicultura más sostenible: Evaluación preliminar de la incorporación de sub-productos del procesado de cereales como ingredientes alternativos en los piensos para acuicultura | Patricia Soriano Tineo
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Nuevos materiales sostenibles con propiedades “antifouling” con aplicaciones en acuicultura | Belén Fouz Rodríguez
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Efecto de la inclusión de harina de Hermetia illucens en el análisis del ciclo de vida de la producción de dorada (Sparus aurata) en jaulas en mar abierto | Benjamin Garcia Garcia
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Estudio de los residuos generados por la alimentación de lubina (Dicentrarchus labrax) alimentada con piensos que contienen harina de insectos | Rita Medina Imbernon
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Sistema agroacuícola como alternativa sostenible y ecoeficiente en la producción de Arapaima gigas y Capsicum chinense | Edilson Ronny Cusiyunca Phoco
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Nuevas técnicas para la detección de impactos y el seguimiento ambiental de instalaciones de acuicultura en mar abierto | Victoria Fernández-González
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Estrategias de recuperación de poblaciones de erizo de mar (Paracentrotus lividus): Ejemplos de éxito | Jacobo Lopez Ruiz
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Estudio de la hidrólisis proteica en 7 especies de insectos aprobados por la UE | María Rodríguez Rodríguez
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Requerimientos nutricionales de una serie de microalgas para su cultivo en un efluente acuícola marino | Ángela Perales Pérez
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Cuantificación del carbono almacenado en sedimentos de esteros y salinas tradicionales de la Bahía de Cádiz | Gonzalo Muñoz Arroyo
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Determinación de la excreción de nitrógeno de diversas materias primas para su uso en piensos de Seriola dumerili con el objetivo de conseguir una acuicultura más sostenible | Ana Tomás Vidal
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¿Se escapan de la gestión los peces escapados? Un enfoque hacia una mejora de la gestión de los escapes de peces basado en criterios científicos | Kilian Toledo Guedes
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Predicción de escapes de peces en función de variables oceanográficas | Javier Atalah